Maria Nazionale Quando non parlo E’ colpa mia testo video testo Sanremo 2013

Maria Nazionale Sanremo 2013 Quando non parlo - E' colpa mia

Update: ecco il testo E’ colpa mia:

 

  • Si te vene nu dubbio, se po’ tu t’arraggie, non ti senti sicura
  • E accummencia ‘a paura, si certa ‘e sapè che è stata accussì
  • E’ colpa mia, è colpa mia, è colpa mia… è colpa mia
  • E mi metti alla prova pe’ vede’ si te penzo e te voglio cchiù bene
  • E da ieri sera stai facenno domande po’ sapè si te stanche
  • Ancora insieme, ancora, ancora insieme… ammore mio
  • E mo chell’ che è stat’ è sta’
  • E mo nun me fa cchiù stu terzo grado
  • ‘O tiempo corre annanz a mme
  • Nun resta tiempo pe’ sapè
  • Sì è colpa mia
  • Se ti vengo a bussare, dal cortile a chiamare e quaccuno s’affaccia
  • Nun risponne e mi caccie, sei sicura che è stato un amore sbagliato
  • E’ colpa mia, è colpa mia, è colpa mia… è colpa mia
  • ‘E cagnato ‘o vestito ede il gesto ha tradito quella tua frenesia
  • Di cambiare la via e te stongo aspettanno pe sapè si te stanche
  • Ancora insieme, ancora, ancora insieme… ammore mio
  • E mo chell’ che è stat’ è sta’
  • E mo nun fa vedè ca pienz a nato
  • ‘O tiempo corre annanz a mme
  • Nun resta tiempo pe’ sapè
  • Sì è colpa mia
  • ‘O tiempo corre annanz a mme
  • Nun resta tiempo pe’ sapè
  • Sì è colpa mia

 

Testo: Quando non parlo, Maria Nazionale:

 

  • Quando non parlo e mi sto zitta
  • sono felice perchè avverto la presenza delle note
  • e della loro, inesauribile bellezza
  • Quando non sento tocco il vento
  • e la sua musica non mente
  • e poi mi fa sentire il senso
  • e la sua forza, è una tempesta d’armonia
  • e poi, e poi, non ci separeremo mai
  • mentre il mondo galleggia nella bugia
  • c’è un bisogno infinito di poesia,
  • e poi…
  • quando la notte lascio il letto
  • guardo le stelle e mi rifletto
  • come fa la luna in mare
  • e il mio cuore lo sta facendo col tuo amore
  • e poi non ci separeremo mai
  • mentre il mondo galleggia nella bugia
  • c’è un bisogno infinito di poesia,
  • e poi…
  • Dimenticando ogni rumore
  • sento più forte il mio respiro
  • e all’unisono col tuo
  • niente va perso nell’incredibile universo.

 

Avrà la grande responsabilità di rappresentare la musica napoletana al 63° Festival della musica italiana, una delle due radici della canzone italiana, insieme all’opera.

Maria Nazionale é nata nel 1969, nella profonda Napoli, a Torre Annunziata e canta in puro stile ‘canzone napoletana‘, ed è una cantante con una magnifica voce.

Potrà essere chiamata neo-melodico, potrà essere criticato quanto si vuole, ma é proprio questa la Nostra più profonda origine della canzone italiana: la canzone napoletana.

Fa sorridere anche la recente critica di un deputato leghista, che sostiene che se Maria Nazionale canta in napoletano durante Sanremo 2013 ci vorrebbero i sottotitoli.

Noi invece speriamo che canti almeno una delle 2 canzoni che presenta, cioé “E’ colpa mia” e “Quando non parlo” in lingua napoletana, proprio per rimacare quello che ora viene chiamato dialetto, e che dà quel senso più genuino della canzone, in quanto la lingua napoletana ha una musicalità diversa rispetto alla lingua italiana, adattissima a questo tipo di canzoni.

Non ci scordiamo infatti che – giustamente – la canzone italiana all’estero é popolare proprio grazie all’Opera e alla canzone napoletana, e sono proprio le canzoni d’amore e romantiche ( come gli ultimi successi della Pausini e di Ramazzotti dimostrano) identificano la nostra musica.

E basta di chiamarlo neo-melodico no? Riniziamo a chiamarle canzoni romantiche italiane, che credo sia il miglior modo per rappresentarle..

maria-nazionale-sanremo-2013

Sopra: un video di Maria Nazionale, che canta Ragione e sentimento.

Testo Quando non parlo:

  1. Questa canzone verrà presentata da Maria Nazionale a Sanremo e pubblicheremo il testo ed il video qui appena sarà disponibile.

Testo E’ colpa mia:

  1. inseriemo qui il testo e il video di questa canzone appena verrà pubblicato.

Discografia 

33 Giri 

  1. 1993: Maria Nazionale (Album)
  2. 1994: Addo so stata troppo fredda

CD 

  1. 1994: Ha da passà ‘a nuttata
  2. 1995: Dolci Ricordi (Emi Italiana)
  3. 1996: Napoli… ti amo
  4. 1997: Le classiche di Napoli
  5. 1997: Storie ‘e femmene
  6. 1998: ò core’ ‘e Napule
  7. 1999: Sentimenti (Album)
  8. 2004: Maria Nazionale le classifiche (Vis Radio)
  9. 2004: Scema io te voglio bene
  10. 2008: Puortame a cammenà

DVD 

  1. 2001: Storie ‘E Femmene Ed Altre… – (Duck Record)
Maria Nazionale Quando non parlo E’ colpa mia testo video testo Sanremo 2013ultima modifica: 2012-12-15T11:53:00+00:00da blogmaster70
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento