Gianna Nannini canzoni biografia e video

gianna nannini cantoni testo biografia discografia videoHa iniziato a diventare popolare prima in Germania e poi in Italia, é una delle cantanti italiani più famose all’estero. 

La carriera di Gianna Nannini, nata nel 14 giugno del ’56 a Siena,  figlia di un notissimo pasticcere-industriale senese e sorella del pilota di Formula Uno Alessandro Nannini, dopo aver studiato pianoforte e composizione durante gli anni del liceo, si materializza dopo aver bussato in varie case discografiche, quando incontra Mara Maionchi alla Numero 1, casa discografica di proprietà di Lucio Battisti. 

Nel 1976, pubblica il primo album omonimo Gianna Nannini, ma il grande successo arriva con America una favolosa canzone rock inserita nell’album America ( di seguito con un video live da vedere).

E’ proprio grazie ai concerti in Germania nell’82, che Gianna ‘sfonda’ a livello europeo, e la cosa ha ripercussioni anche in Italia, Gianna Nannini infatti nel 1984 fa una serie di concerti in Italia dove riesce a fare una serie di concerti dove inizia ad arrivare il grande pubblico…

Nel 1990 è un’0altra tappa importante della carriera, insieme ad Edoardo Bennato registra Notti magiche che sarà la sigla ufficiale dei mondiali di calcio 1990 in Italia.

Da lì le canzoni della Nannini iniziano a farsi più ‘pop’, e le sonorità più dolci.

Gianna è ancora una delle cantanti italiane che riesce a vendere più dischi ( o meglio tra le più scaricate ) in Italia.

Sopra: la prima canzone di successo della Nannini, in un live molto ‘rock’ in Germania, da canzoni come questa la Gianna Nannini fu definita ‘cantante rock’, ma le canzoni rock della Nannini si possono definire più precisamente pop-rock, o meglio canzoni pop…

Testo America di Gianna Nannini:

  • Cercherò mi sono sempre detta cercherò 
  • troverai mi hanno sempre detto troverai 
  • per oggi sto con me mi basto 
  • nessuno mi vede 
  • e allora accarezzo la mia solitudine 
  • ed ognuno ha il suo corpo a cui sa cosa chiedere 
  • chiedere chiedere chiedere 
  • Fammi sognare lei si morde la bocca e si sente l’America 
  • Fammi volare lui allunga la mano e si tocca l’America 
  • Fammi l’amore forte sempre più forte come fosse l’America 
  • Fammi l’amore forte sempre più forte ed io sono l’America 
  • cercherai mi hanno sempre detto cercherai 
  • e troverò ora che ti accarezzo troverò 
  • ma quanta fantasia ci vuole per sentirsi in due 
  • quando ognuno è da sempre nella sua solitudine 
  • e regala il suo corpo ma non sa cosa chiedere chiedere chiedere chiedere 
  • Fammi volare lei le mai sui fianchi come fosse l’America 
  • Fammi sognare lui che scende e che sale e si sente l’America 
  • Fammi l’Amore lei che pensa ad un altro e si inventa l’America 
  • Fammi l’amore forte sempre più forte ed io sono l’America

gianna nannini in concerto

Discografia di Gianna Nannini:

Album di Gianna Nannini:

  1. 1976 Gianna Nannini
  2. 1977 Una radura
  3. 1979 California
  4. 1981 G.N.24
  5. 1982 Latin Lover
  6. 1984 Puzzle
  7. 1986 Profumo
  8. 1988 Malafemmina
  9. 1990 Scandalo
  10. 1993 X forza e X amore
  11. 1995 Dispetto
  12. 1998 Cuore
  13. 2002Aria
  14. 2006Grazie
  15. 2007Pia come la canto io
  16. 2009Giannadream – Solo i sogni sono veri
  17. 2011Io e te
  18. 2013 Inno

gianna nannini canzoni


Gianna Nannini raccolte:  

  1. 1987 Maschi e altri
  2. 1995 Le origini
  3. 1996 Bomboloni
  4. 2004 Perle
  5. 2007 GiannaBest

 

gianna nannini immagini

Gianna Nannini Singoli:

  1. 1979 America California
  2. 1984 Fotoromanza Puzzle
  3. 1986 Bello e impossibile Profumo
  4. 1987 I maschi Maschi e altri
  5. 1988 Hey bionda Malafemmina
  6. 1989 Voglio fare l’amore Malafemmina
  7. 1990 Scandalo/Fiori del veleno Scandalo
  8. 1993 Radio Baccano (Duetto con Jovanotti) X forza e X amore
  9. 1993 Tira tira X forza e X amore
  10. 1995 Meravigliosa creatura Dispetto
  11. 2002 Aria Aria
  12. 2002 Uomini a metà Aria-
  13. 2006 Sei nell’anima Grazie
  14. 2006 Io Grazie
  15. 2006 Grazie Grazie
  16. 2007 Meravigliosa creatura Perle
  17. 2007 Mura mura Pia come la canto io-
  18. 2007 Suicidio d’amore GiannaBest
  19. 2008 Pazienza GiannaBest-
  20. 2008 Mosca cieca GiannaBest-
  21. 2009 Attimo Giannadream – Solo i sogni sono veri
  22. 2009 Maledetto ciao Giannadream – Solo i sogni sono veri-
  23. 2009 Sogno Giannadream – Solo i sogni sono veri-
  24. 2009 Salvami (Duetto con Giorgia) Giannadream – Solo i sogni sono veri Edizione Extradream1
  25. 2010 Ogni tanto Io e te
  26. 2011 Ti voglio tanto bene Io e te
  27. 2011 Io e teIo e te27
  28. 2011 Perfetto Io e te
  29. 2011 Mai Per Amore Io e te (Deluxe edition)
  30. 2012 I Wanna Die 4 U Io e te
  31. 2012 La fine del mondo 

 

gianna nannini su internet

Gianna Nannini videografia:

  1. 1979 America California
  2. 1980 Goodbye my heart California
  3. 1980 Lei California
  4. 1982 Latin lover Latin lover
  5. 1984 Fotoromanza Puzzle (Regia di Michelangelo Antonioni)
  6. 1986 Bello e impossibile Profumo
  7. 1986 Profumo Profumo
  8. 1987 I maschi Maschi e altri
  9. 1988 Hey bionda Malafemmina
  10. 1989 Voglio fare l’amore Malafemmina
  11. 1989 Un ragazzo come te Malafemmina
  12. 1990 Scandalo Scandalo
  13. 1990 Due ragazze in me Scandalo
  14. 1991 Sorridi Scandalo
  15. 1993 Io senza te X forza e X amore
  16. 1993 Tira tira X forza e X amore Video Live
  17. 1995 Meravigliosa creatura Dispetto
  18. 1995 Piangerò Dispetto
  19. 1996 Bomboloni Bomboloni
  20. 1998 Centomila Cuore
  21. 1998 Un giorno disumano Cuore
  22. 2002 Aria Aria
  23. 2002 Uomini a metà Aria
  24. 2004 Amandoti Perle
  25. 2004 Una luce Perle
  26. 2006 Sei nell’anima Grazie
  27. 2006 Io Grazie
  28. 2006 Grazie Grazie
  29. 2007 Suicidio d’amore GiannaBest
  30. 2008 Pazienza GiannaBest
  31. 2008 Mosca cieca GiannaBest
  32. 2009 Attimo Giannadream – Solo i sogni sono veri (Con la partecipazione di Valeria Solarino)
  33. 2009 Maledetto ciao Giannadream – Solo i sogni sono veri
  34. 2009 Sogno Giannadream – Solo i sogni sono veri
  35. 2009 Salvami Giannadream – Solo i sogni sono veriDuetto con Giorgia
  36. 2010 Ogni tanto Io e te
  37. 2011 Ti voglio tanto bene Io e te
  38. 2012 I Wanna Die 4 UIo e te

gianna nannini facebook

Gianna Nannini su internet:

Gianna Nannini canzoni biografia e videoultima modifica: 2012-11-28T14:44:00+00:00da blogmaster70
Reposta per primo quest’articolo

Un pensiero su “Gianna Nannini canzoni biografia e video

Lascia un commento