Niccolò Fabi Una buona idea testo biografia video

niccolò fabi una buona idea biografiaRitorna Niccolò Fabi che pubblica un singolo che sembra terribilmente autobiografico.

Niccolò nasce a Roma nel 1968, suo padre é un noto produttore discografico, si laurea in lettere – filologia romanza – e, dopo aver fatto della gavetta  come batterista in una cover band dei Police, riesce a pubblicare una canzone Dica, che gli procura un  buon successo e la presenza al festival di Sanremo del 1996.

E’ la grande popolarità.

Niccolò Fabi è considerato uno dei migliori cantautori italiani, la cui vita é stata segnata dal più terribile degli eventi: la morte della figlia di soli 2 anni.

Due anni fa, Niccolò scrisse un messaggio sulla sua bacheca di Facebook: “Amici, vi sto per scrivere quello che non avrei mai voluto… Una sepsi meningococcica ha portato via nostra figlia Olivia, Lulùbella per chi l’ha conosciuta e amata. Il dolore devastante che mi attanaglia la gola  è la conseguenza dell’esperienza più orrida, ingiusta e innaturale che un essere umano può vivere. Inutile dirvi che fino a quando non saprò dare un senso costruttivo a questo incubo, il palcoscenico sarà l’ultimo posto in cui desidererò stare…” .

Con questa bella canzone Una buona idea, Niccolò quindi, torna sulle scene, finalmente é riustito a calpestare quel palco da cui è stato tanto tempo lontano.

In bocca al lupo, Niccolò: 

Niccolò Fabi album Ecco:

  1. Una buona idea 3:51
  2. Io 4:12
  3. I cerchi di gesso 3:47
  4. Indipendente 4:19
  5. Elementare 5:53
  6. Le cose che non abbiamo detto 4:28
  7. Sedici modi di dire verde 4:30
  8. Lontano da me 4:53
  9. Verosimile 4:53
  10. Indie 1:44
  11. Ecco 5:58
  12. Lontano da tutto 3:47

Testo – Una buona idea di Niccolò Fabi:

  • Sono un orfano di acqua e di cielo 
  • Un frutto che da terra guarda il ramo 
  • Orfano di origine e di storia 
  • E di una chiara traiettoria 
  • Sono orfano di valide occasioni 
  • Del palpitare di un’idea con grandi ali 
  • Di cibo sano e sane discussioni 
  • Delle storie, degli anziani, cordoni ombelicali 
  • Orfano di tempo e silenzio 
  • Dell’illusione e della sua disillusione 
  • Di uno slancio che ci porti verso l’alto 
  • Di una cometa da seguire, un maestro d’ascoltare 
  • Di ogni mia giornata che è passata 
  • Vissuta, buttata e mai restituita 
  • Orfan della morte, e quindi della vita 
  • Mi basterebbe essere padre di una buona idea 
  • Mi basterebbe essere padre di una buona idea 
  • Mi basterebbe essere padre di una buona idea 
  • Mi basterebbe essere padre di una buona idea 
  • Sono orfano di pomeriggi al sole, delle mattine senza giustificazione 
  • Dell’era di lavagne e di vinile, di lenzuola sui balconi
  • Di voci nel cortile 
  • Orfano di partecipazione e di una legge che assomiglia all’uguaglianza 
  • Di una democrazia che non sia un paravento 
  • Di onore e dignità, misura e sobrietà 
  • E di una terra che è soltanto calpestata 
  • Comprata, sfruttata, usata e poi svilita 
  • Orfano di una casa, di un’Italia che è sparita 
  • Mi basterebbe essere padre di una buona idea 
  • Mi basterebbe essere padre di una buona idea 
  • Mi basterebbe essere padre di una buona idea 
  • Mi basterebbe essere padre di una buona idea 
  • Una buona idea 
  • Una buona idea 
  • Una buona idea

Discografia Niccolò Fabi:

Album di Niccolò Fabi: 

  1. 1997 – Il giardiniere
  2. 1998 – Niccolò Fabi
  3. 2000 – Sereno ad ovest
  4. 2003 – La cura del tempo
  5. 2006 – Novo Mesto
  6. 2009 – Solo un uomo
  7. 2010 – Parole di Lulù
  8. 2012 – Ecco
  9. Raccolte 
  10. 2006 – Dischi volanti 1996-2006
  11. Album per il mercato spagnolo 
  12. 2001 – Niccolò Fabi
  13. 2007 – Dentro

Singoli di Niccolò Fabi: 

  1. 1996 – Dica
  2. 1997 – Capelli
  3. 1997 – Il giardiniere
  4. 1997 – Rosso
  5. 1998 – Lasciarsi un giorno a Roma
  6. 1998 – Vento d’estate
  7. 1998 – Il male minore
  8. 2000 – Se fossi Marco
  9. 2000 – Qualcosa di meglio
  10. 2003 – È non è
  11. 2003 – Il negozio di antiquariato
  12. 2003 – Offeso
  13. 2006 – Costruire
  14. 2006 – Oriente
  15. 2006 – Evaporare
  16. 2006 – Milioni di giorni
  17. 2007 – Mi piace come sei
  18. 2009 – Solo un uomo
  19. 2009 – La mia fortuna
  20. 2009 – Aliante
  21. 2010 – Parole parole (con Mina)
  22. 2012 – Una buona idea

Duetti di Niccolò Fabi:

  1. Con Alberto Fortis: La nena del Salvador (live al “The Place” di Roma, 13 giugno 2006)
  2. Con Edoardo Bennato: Non è amore
  3. Con Fiorella Mannoia: Offeso (in La cura del tempo)
  4. Con Frankie HI-NRG MC: Immobile (in Niccolò Fabi)
  5. Con Jarabe de Palo: Mi piace come sei
  6. Con Jorge Drexler: Agua (cover in castigliano di Acqua)
  7. Con Max Gazzè: Vento d’estate (in Niccolò Fabi)
  8. Con gli Zero Assoluto: Svegliarsi la mattina (live al Festival di Sanremo 2006 non pubblicato)
  9. Con Mina: Parole parole

Niccolò Fabi su Facebook Pagina uccifiale

Niccolò Fabi Una buona idea testo biografia videoultima modifica: 2012-09-06T08:15:00+00:00da blogmaster70
Reposta per primo quest’articolo

Un pensiero su “Niccolò Fabi Una buona idea testo biografia video

Lascia un commento